首页 > 企业邮局 > > 正文

省局董理局长到锦州调研督查

日期:2017-12-29 17:53:19编辑作者:诚信在线开户
12月22日,省食品药品监督管理局局长董理到锦州调研食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作情况,并对相关食品安全重点工作进行督导检查。市政府副市长马海峰和市食品药品监督管理局局长刘宝峰陪同调研。
 
上午,董理局长先后到凌河区康宁街道市场监管所、铁新街道市场管理所和锦铁街道市场监管所进行了调研,凌河区委区政府及市场监管局负责人分别介绍了辖区食品安全监管工作情况。董理局长实地查看了基层监管机构办公场所、办公设备、快检装备及相关工作记录等规范化建设成果,与基层监管执法人员进行深入的交流,询问、了解基层监管工作的基本情况以及工作中存在的问题和难点,并听取了他们对食品药品监管工作的意见和建议。董理局长强调,要逐步实现基层所监督管理工作的规范化,确保不发生重大食品药品安全责任事故,就要理清责任,做好监管企业的风险分级管理,实现责任到人,制定科学的企业年度检查计划,扎实地开展好基层监管所的服务和监督检查工作。在做好日常监管工作的同时,认真落实好国家和省局关于做好食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作的部署,要联合公安、工商等部门坚决防止食品和保健食品虚假宣传侵害百姓利益,加大打击力度。董理局长代表省局对广大基层监管执法人员的辛勤努力致以问候。
 
下午,董理局长先后到锦州市金陵商厦有限责任公司、辽宁铁道职业技术学院餐饮服务中心和锦州百合食品有限公司进行调研督查,企业相关负责人介绍了落实主体责任、开展欺诈和虚假宣传整治自查自纠等方面的工作情况。董理局长现场查看了农贸市场快检室检测及市场管理档案情况;询问了学校食堂系统管理使用情况;现场查看了企业的生产线、检验设备、进货台账、管理制度、作业流程等方面情况,并与企业食品安全管理人员进行交流,听取对食品安全监管工作的意见和建议。
 
董理局长对锦州市近期重点食品安全工作给予充分肯定,特别是在食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作中,锦州市食品药品监管局高度重视、及早入手、行动迅速、成果显著。董理局长对今后的重点工作提出了进一步的要求:巩固近期食品安全工作取得的成果,继续深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,深挖严打违法违规行为,确保各项任务圆满完成,保障人民群众的饮食安全和切身利益。

相关文章

http://www.chang-lin.com/youju/201711/0817.html

沈阳经济技术开发区开展食品安全专项检查

从沈阳经济技术开发区市场监督管理局召开的打造企业食堂餐桌安全新闻发布会上获悉,作为沈阳重工业区,开发区强化对辖区企业食堂的食品安全 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

沈阳市全力打造餐饮业质量提升示范街区

2017年,沈阳市全面贯彻落实国家食药监总局关于实施餐饮业质量安全大提升工程总体要求,扎实开展沈阳市食品餐饮质量提升工程工作,全力打造 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

省局董理局长到锦州调研督查

12月22日,省食品药品监督管理局局长董理到锦州调研食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作情况,并对相关食品安全重点工作进行督导检查 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

牟傲风副市长抽查部分学校(托幼机构)食品安全工作

12月21日上午,牟傲风副市长率领本溪市局相关负责同志对平山区的部分学校(托幼机构)食品安全情况进行专项抽查,抽查主要针对学校食堂、托 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

鞍山市局召开创建全国文明城常态长效工作推进会

鞍山市食药监局认真贯彻落实孙国相书记关于常态长效创建全国文明城的批示精神,召开了常态长效创城工作推进会。会上,认真学习了孙国相书记 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>