首页 > 企业邮局 > > 正文

牟傲风副市长抽查部分学校(托幼机构)食品安全工作

日期:2017-12-29 17:53:03编辑作者:诚信在线开户
12月21日上午,牟傲风副市长率领本溪市局相关负责同志对平山区的部分学校(托幼机构)食品安全情况进行专项抽查,抽查主要针对学校食堂、托幼机构食堂、学生营养配餐、小饭桌等餐饮服务机构在管理制度落实、从业人员健康体检、食品原料的索证索票、从业人员业务培训等方面的工作情况,牟傲风副市长先后抽查了康源学生营养配餐中心、艺术实验幼儿园、本溪市实验幼儿园、好味道小饭桌、本溪市高级中学食堂,随机抽查了添添小饭桌。
 
牟傲风副市长要求,食品监管部门和餐饮服务机构必须
 
做到五个到位。一是食品餐饮服务行业的各项规章制度必须落实到位;二是食品原料的索证索票、食品溯源工作必须落实到位;三是从业人员的身体情况必须检查到位;四是从业人员的业务知识培训必须到位;五是从业人员的法制观念培训必须到位。
 
牟傲风副市长强调,各级部门要认真落实省局领导关于食品安全的批示精神,高度关注校园及周边食品安全工作,切实采取有效措施,查找问题隐患,确保校园食品安全万无一失。

相关文章

沈阳市全力打造餐饮业质量提升示范街区

2017年,沈阳市全面贯彻落实国家食药监总局关于实施餐饮业质量安全大提升工程总体要求,扎实开展沈阳市食品餐饮质量提升工程工作,全力打造 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

牟傲风副市长抽查部分学校(托幼机构)食品安全工作

12月21日上午,牟傲风副市长率领本溪市局相关负责同志对平山区的部分学校(托幼机构)食品安全情况进行专项抽查,抽查主要针对学校食堂、托 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

鞍山市局召开创建全国文明城常态长效工作推进会

鞍山市食药监局认真贯彻落实孙国相书记关于常态长效创建全国文明城的批示精神,召开了常态长效创城工作推进会。会上,认真学习了孙国相书记 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

http://www.chang-lin.com/youju/201711/0817.html

沈阳经济技术开发区开展食品安全专项检查

从沈阳经济技术开发区市场监督管理局召开的打造企业食堂餐桌安全新闻发布会上获悉,作为沈阳重工业区,开发区强化对辖区企业食堂的食品安全 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>