首页 > 企业邮局 > > 正文

沈阳经济技术开发区开展食品安全专项检查

日期:2017-11-08 11:28:11编辑作者:诚信在线开户

从沈阳经济技术开发区市场监督管理局召开的“打造企业食堂餐桌安全”新闻发布会上获悉,作为沈阳重工业区,开发区强化对辖区企业食堂的食品安全专项监督检查,保障企业“餐桌”安全。

  据市场监管局食品大队黄春刚队长介绍,开发区现有百人以上就餐企业食堂212家,日就餐人数达10万余人。在食品安全监管中,重点强化对辖区企业食堂的食品安全专项监督检查。截止目前,已完成7类食品及原料抽检,15个样品食品安全风险检测抽检,对178份餐用具等进行快速检测。定期检查和不定期抽查相结合,对操作不规范的企业进行指导,限期整改后复查。

  在对辖区内212家大型企业食堂开展集中监督检查的同时,重点对厨房环境建设落实情况进行检查;强化厨房环境卫生规范化建设指导,全面贯彻落实“明厨亮灶”工程,为企业食堂“餐桌”安全提供有效保障。目前沈阳经济技术开发区企业食堂实现“明厨亮灶”率达100%。

相关文章

http://www.chang-lin.com/youju/201711/0817.html

沈阳经济技术开发区开展食品安全专项检查

从沈阳经济技术开发区市场监督管理局召开的打造企业食堂餐桌安全新闻发布会上获悉,作为沈阳重工业区,开发区强化对辖区企业食堂的食品安全 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>