首页 > 新闻中心 > > 正文

丹东市局联合教育部门开展秋季学校食堂食品安全专项督导检查

日期:2018-10-05 16:14:24编辑作者:诚信在线开户
正值秋季开学伊始,丹东市局局长张利红带队与丹东市教育局相关领导联合开展秋季学校食堂食品安全专项督导检查,相关区市场监管局、教育局领导参加检查。
 
在秋季开学前夕,两局联合下发《转发辽宁省食品药品监督管理局 辽宁省教育厅关于开展2018年秋季校园及其周边食品安全检查工作的通知》,文件要求学校及托幼机构落实食品安全主体责任,食药监部门落实食品安全监管责任,教育部门落实校园食品安全管理责任。检查组在结合创建食品安全城市中“平安校园创建”考核内容的基础上,选取给学校送餐的集体用餐配送单位,大、中学校食堂,校园周边小餐饮、小超市,托幼机构食堂作为重点抽查对象,对丹东一康餐饮管理有限公司、辽东学院天华园食堂、丹东市第三十一中学食堂及校园周边1家烧烤店和1家超市、童慧幼儿园食堂食品安全工作开展检查,重点检查从业人员健康证、食品留样、餐用具清洗消毒、食品采购索证索票、进货查验等方面工作。从检查结果来看,总体情况较好,检查组对检查中发现的问题已责令问题单位限期改正。
 
丹东市2018年秋季学期学校食堂及校园周边食品安全专项检查仍在持续进行中。

相关文章

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

铁岭市破获特大生产销售假冒红酒案件

近日,铁岭市食药监局与公安局相互协作,密切配合,成功破获一起特大生产、销售假冒国际知名品牌红酒案件,这是铁岭市公安局驻市食药监局联 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

葫芦岛市春节期间食品药品安全状况良好

春节期间,葫芦岛市食品药品监管局集中力量加强食品药品安全监管,全力排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故。春节 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

抚顺市局全面完成一季度“重实干、强执行、抓落实”专项行动各项工作计划

按照局重实干、强执行、抓落实专项行动方案和目标任务落实推进表,截止3月末,我局全面完成目标任务落实推进各项工作计划。制定了重点食品 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>