首页 > 新闻中心 > > 正文

鞍山市局开展网络餐饮服务食品安全管理规范整治工作

日期:2018-09-22 17:18:51编辑作者:诚信在线开户
日前,鞍山市食药监局开展为期一个月的网络餐饮服务食品安全管理规范整治工作。截至目前,共出动执法人员531人次,检查餐饮服务单位1878家次、无实体店网络订餐店5家,责令整改72家。约谈网络餐饮服务单位负责人28人。
 
一是精心组织,完善机制。结合实际制定《鞍山市食品药品监督管理局2018年网络餐饮服务食品安全管理规范整治工作实施方案》,明确要求各监管所主动向属地街道汇报整治工作情况,并积极联同工商、城管、环保等职能部门开展联合执法行动,形成监管合力,打击违法行为。
 
二是全面排查,摸清底数。结合全地区实际,及时了解网络餐饮服务单位名单,全面掌握网络餐饮服务单位情况,探索建立网络餐饮服务平台和入网餐饮服务实体店数据档案,定期开展线下检查,全力确保网络餐饮环节食品安全。
 
三是协调沟通,共建共治。组织召开网络订餐工作协调会,建立投诉举报函告工作机制,对被投诉的餐饮服务单位函告平台采取临时下线措施;定期更新餐饮服务单位新办和注销情况,完善入网餐饮服务单位数据筛查。
 
四是严格执法,规范经营。执法人员详细检查网络餐饮服务单位的许可证经营范围、卫生情况、食品生产过程等,督促入网餐饮服务提供者完善实体店硬件设施。对群众举报的线索,第一时间赶赴现场检查,对查实违规的网络餐饮服务单位一律予以下线处理。
 
五是强化宣传,提升意识。结合巡查检查工作时机,现场提供快检服务,向广大市民派发网络订餐注意事项等宣传资料,提高市民参与度。结合食品安全宣传周活动,提升消费者网络食品安全知识水平,营造和谐理性网络餐饮消费氛围。

相关文章

辽宁省食品药品监督管理局召开2018年食品药品稽查工作会议

辽宁省食品药品监督管理局稽查工作会议在沈阳召开,会议以全面落实党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面落 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

鞍山市局开展网络餐饮服务食品安全管理规范整治工作

日前,鞍山市食药监局开展为期一个月的网络餐饮服务食品安全管理规范整治工作。截至目前,共出动执法人员531人次,检查餐饮服务单位1878家 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

锦州市召开市政府食安委会议

锦州市组织召开锦州市政府食安委2018年食品安全电视电话会议,旨在贯彻落实国务院食品安全委员会第五次全体会议和省食安委会议精神,总结全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

锦州市“三城联创”突出“联、创、实、干”

近日,锦州市召开三城联创工作推进大会,市委副书记、市长王德佳在会上强调,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,进一步统一思想,明确 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

锦州市明确保健食品监管工作重点

日前,辽宁省锦州市食品药品监督管理局组织召开保健食品监管工作会议,对2018年保健食品监管工作进行安排部署。明确2018年全市保健食品化妆 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>