首页 > 新闻中心 > > 正文

鞍山市局注重部门联动形成保健食品安全监管合力

日期:2018-09-22 17:18:26编辑作者:诚信在线开户
自开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作以来,鞍山市食药监局与市工商局既分工协作,又注重密切配合,形成监管合力,共同打击食品、保健食品欺诈和虚假宣传,取得了显著成效。两部门开展联合行动以来,市食药监局把监督检查中发现的3起涉嫌食品、保健食品欺诈和虚假宣传案件全部移送市工商局。
 
在食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治行动中,市食药监部门主要负责对不合格食品、保健食品和“三无”食品的查处,对食品冒充保健食品、保健食品冒充药品的销售行为的查处,对未取得食品经营许可证的违法行为的查处,以及对超许可范围、超经营范围销售食品、保健食品行为的查处。市工商部门则加强保健食品广告审批事中事后监管,重点检查未经审批发布保健食品广告。对涉嫌违法刊播食品、保健食品广告的行为及时责令停止发布,加强对宾馆、饭店、社区等区域的巡查及广告主、广告经营者、广告发布者的检查,以及对会展、会销、发小传单、培训授课等洗脑式虚假宣传、欺诈消费者行为的查处。

相关文章

锦州市全面推进国家食品安全示范城市创建工作

全市召开创建国家食品安全示范城市工作动员大会以来,锦州市食安创建工作领导小组办公室在市委、市政府的坚强领导下,全市上下以保障人民群 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

铁岭市岳泽慧副市长带队检查食品安全情况

2月8日,由铁岭市政府副市长岳泽慧带队,市食品药品监管局、市工商局、市公安局、市综合执法局、市畜牧局、市卫生局、市农委及银州区政府联 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

铁岭市破获特大生产销售假冒红酒案件

近日,铁岭市食药监局与公安局相互协作,密切配合,成功破获一起特大生产、销售假冒国际知名品牌红酒案件,这是铁岭市公安局驻市食药监局联 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

丹东市局开展食品安全“你点我检”免费快检活动

丹东市食安办、市食药监局联合市内各区市场监管局和辽宁省华测品标检测认证有限公司在全市范围内开展为期三周的食品安全你点我检免费快检活 ..

发布日期:2018-09-15 详细>>

葫芦岛市副市长熊朝康调研市局工作

5月30日,葫芦岛市副市长熊朝康深入市食药监局进行调研,听取了全市食品药品监管工作情况,市食药监局局长惠志强、副局长张哲文、吴畏、段 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>