首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市发出全省首张食品经营许可电子证书

日期:2018-09-15 09:29:09编辑作者:诚信在线开户
大连市发出全省首张食品经营许可电子证书
今日,经大连市沙河口区市场监管局审批,大连凯洋世界海鲜股份有限公司黄河路分公司工作人员在沙河口区公共服务中心,自行登陆辽宁省食品经营管理许可公示系统,独立操作打印了食品经营许可电子证书,标志着大连市发出全省首张食品经营许可电子证书。
 
据悉,我市目前有近8万家食品销售、餐饮服务、单位食堂等食品经营单位,我省正式启用食品经营许可电子证书后,经营者可通过网上申请并自行获取电子证书,实现足不出户办理许可。申请人在办理许可过程中,免去了来回奔波、排队等候的时间,减轻了窗口压力,办事效率成倍提高。经了解,申请人可通过辽宁省食品经营许可的网上申请用户端注册信息、填写申请信息、上传申请材料,待通过现场核查和审批后,可直接通过注册信息打印食品经营许可证,也可以通过注册信息查询办理进度,真正实现“不出门办许可”。电子证书与印制的食品经营许可证书具有同等法律效力。同时,针对不便于通过网上申请的申请人,各级审批机关仍保留线下(受理大厅)申请渠道,有序推进食品经营许可全流程电子化工作,做到“线上线下”均能畅通办理,推进“放管服”工作要求,优化营商环境,进一步激发市场活力、助力全省全市经济发展。考虑到部分食品经营业户规模较小,未配备彩色打印机等设备,服务大厅还专门设置了自动办理“无人窗口”,配备了电脑、彩色打印机,办理人员可自行操作打印食品经营许可电子证书,且不收取任何费用。
 
食品经营许可信息在辽宁省食品药品监督管理局门户网站进行公示,消费者可登陆查询。同时,要求食品经营单位要及时打印证书,依法在经营场所显著位置公示,接受社会监督。
 

相关文章

http://www.chang-lin.com/news/201802/0966.html

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年1月30日,辽宁省食品检验检测院扶贫小组来到本溪市桓仁满族自治县八里甸子镇韭菜园子村, 在我院驻村人员陪同下,开展2018年春节前扶 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

鞍山市局采取“四化”举措持续推进保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作

为持续推进食品、保健食品欺诈和虚假安全专项整治工作,鞍山市食药监局采取有力措施,注重抓基础工作,筑牢保健食品安全监管防线,确保保健 ..

发布日期:2018-08-29 详细>>

市质监局开展2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动

为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做出积极贡献,市质监局于3月、4月组织开展了2018年 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

丹东市局2018年工作全面打响

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年。新年伊始,丹东市局围绕本职工作,积极适应新形势、新任务、新要求,凝心聚力,锐意进取,从六个强化 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

大连市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动

为深入推进大连市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,严厉打击违法违规行为,规范市场秩序,近日,大连市食品药品监管局部署开展食品、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>