首页 > 新闻中心 > > 正文

抚顺市政府食安委组织召开基层监管机构规范化建设经验交流会

日期:2018-09-09 10:48:08编辑作者:诚信在线开户
为进一步推动抚顺市食品药品基层监管机构规范化建设和创建国家食品安全示范城市工作,2018年8月23日,抚顺市政府食安委在新宾县市场监管局永陵分局组织召开了食品药品基层监管机构规范化建设经验交流会暨创建国家食品安全示范城市各县区工作推进会。市政府副秘书长张建中主持会议。市政府副市长、食安委副主任臧红出席会议并做了讲话。参加会议的有市政府食安办主任、市食品药品监管局局长吴奎豪,市政府食安办副主任、市食品药品监管局副局长逄玉东,新宾县县长陶承海及各县、区政府分管领导、市场局局长和分管局长,经济开发区管委会分管领导、食药监局局长和分管局长,市食品药品监管局相关科室负责人。
 
参会人员参观了新宾县市场监管局永陵分局开展规范化建设以来的取得的成果,从房屋、人员、制度、培训、办公执法装备、快检装备和快检室建设等各个方面进行了深入的了解和交流。新宾县市场监管局局长王振强就新宾县基层监管机构规范化建设做了经验介绍,向参会领导和人员系统性的展示了工作成果和宝贵经验。
 
在会议的创建国家食品安全示范城市各县区工作推进环节,抚顺县做为全市首家省级食品安全示范县创建单位,抚顺县副县长张林楠就创建工作情况做了先进经验介绍,展示了抚顺县在示范创建工作中开展的经费保障、宣传教育、监督抽检等方面的工作亮点。清原县、新宾县、新抚区、望花区、东洲区、顺城区、经济开发区的政府分管领导先后就本辖区开展食品安全示范创建工作做了工作汇报。
 
会上,针对基层监管机构规范化建设和创建国家食品安全示范城市工作,吴奎豪主任做了工作报告,对前一阶段全市基层监管机构规范化建设和创建国家食品安全示范城市工作进行了系统的总结,并对下一步重点工作进行了详细部署。臧红副市长高度肯定了各县、区政府和各部门开展的大量并卓有成效的创建工作,不仅守住了不发生重大食品安全事故的底线,还取得了一定的工作成绩,特别是新宾县开展的基层监管机构规范化建设,走在了全市的前列,为其他县区提供了可借鉴的宝贵经验。
 
臧红副市长指出,当前我市正处于加快推进转型振兴、全面建成小康社会的关键时期,一定要深刻认识到食品安全工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,切实提高政治站位,打好基础、紧盯目标、狠抓落实。针对下一步的重点工作,臧红副市长提出要求:一是明确责任,各县区政府要落实食品安全党政同责和属地责任,食品安全办发挥综合协调作用,各级监管部门要督促企业落实主体责任;二是突出重点,以创城指标的否决项为工作重心,全面开展各项工作任务,挂图作战、销号管理,提升全市食品安全整体水平;三是强化督导问责,市政府食安办要在9月份开展一次全市范围的督导检查,督促各项任务、责任落到实处,坚决守住不发生重大食品安全事故的底线,确保各项任务指标保质保量完成,切实保障人民群众的饮食安全。

相关文章

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

鞍山市采取“四全”举措全力做好夏季学校食品安全监管工作

为切实做好夏季全市学校(托幼机构)食品及校园周边食品安全监管工作,有效预防和控制食物中毒等安全事件发生,鞍山市食药监管部门采取有效 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县举行

由义县市场监督管理局承办的2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县人民政府招待所会议室举行。省食品药品监督管理局专家、市、县食药 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

营口市食药监迅速落实市政府常务会议精神

市政府召开常务会议后,市食药监立即召开班子会议进行传达落实。马荣芳局长向大家传达了市政府2018年市人大代表建议、市政协委员提案办理工 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

大连市局把服务意识落到实处创造更优药品通关环境

近期,因国家药监局调整药品进口通关备案工作流程和药品进口业务量增多,辉瑞制药有限公司大连工厂(当地纳税大户,2017年产值197亿元,以 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>