首页 > 新闻中心 > > 正文

锦州市召开创建国家食品安全示范城市培训会议

日期:2018-08-29 11:13:04编辑作者:诚信在线开户
为加速落实构建全市食品安全“纵向到底、横向到边”的监管网络,切实打通食品安全监管最后一公里,8月3日上午,锦州市政府食安办召开全市创建国家食品安全示范城市培训会议。副市长马海峰参加会议。
 
此次培训是深入推进锦州市全面创建国家食品安全示范城市的一项重要举措。培训会邀请了辽宁省政府食安办副主任、省食药监局副局长王天宇作培训辅导授课。培训会以《坚定实施食品安全战略,扎实推进国家食品安全示范城市创建》为主题,从讲政治的高度,全面系统的阐述了坚定实施食品安全战略,扎实推进国家食品安全示范城市创建的目的、意义、标准、方法以及具体事项,有很强的指导性、针对性和操作性,对全市全面深入推进食品安全示范城市创建工作指明了方向。
 
培训会要求:一要进一步组织学习此次辅导授课内容。各地各部门要组织一次再学习,开展一次大讨论;要结合实际、查找薄弱环节、制定整改措施,认真落实此次培训学习内容要求。二要进一步明确创建工作任务。要对照创建标准,精准抓好落实,坚持问题导向,抓紧补齐短板,持续推动创建工作向纵深开展。要紧盯创城申报10项基线值,加强市场监管所规范化建设,确保70%基层所在软硬件方面都要达标,查缺补漏、对标销号,确保明年3月份创城申报成功;要抓好省食安委对各市食安委考核工作;要以“食安创建”推进“重、强、抓”和“三年行动计划”各项工作深入开展,保证年度任务指标顺利完成。三要进一步压实创建工作责任。各级政府要进一步理顺工作关系,明确工作任务,切实把每一项工作都压实责任、落到实处。尤其是乡镇政府层面,要逐条逐项抓好落实。要依据《锦州市创建国家食品安全示范城市指导手册》内容,完善乡镇(街道)食品安全领导小组职责,落实基层食品安全协管员经费,切实形成覆盖全市乡镇(街道)和村屯社区的食品安全基层责任网络。四要进一步加强督导检查。要结合自身实际,加强对本地区各单位、各部门的督导检查,切实形成政令畅通、执行有力、齐抓共管格局,确保全市创建工作在市委、市政府统一指挥下有序深入推进。
 
全市各县(市)区食安委、食安办的领导同志,各乡镇、街道食品安全工作领导小组主任、市场监管所所长、市内协管员代表,市食药监局全体人员,共计300余人参加培训会议。

相关文章

鞍山市局五管齐下强化食品安全源头监管

年初以来,鞍山市食药监局按照省食药监局2018年食品安全监管相关工作部署,坚持问题导向,多措并举,强化全市食品安全源头监管,保障全市人 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0967.html

在职党员进社区 春节温暖送家中

2018年1月31日,辽宁省食品检验检测院开展在职党员进社区送温暖活动。院第二和第四党支部在松泉社区书记的陪同下,深入社区两户困难家庭, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

鞍山市局采取“四强化”举措扎实做好防控食用野生菌中毒工作

进入夏秋季节,野生菌生长旺盛,市民喜欢自采、购买、食用野生菌。为防范误食野生菌中毒事件的发生,切实保障广大人民群众的身体健康与生命 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0966.html

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年1月30日,辽宁省食品检验检测院扶贫小组来到本溪市桓仁满族自治县八里甸子镇韭菜园子村, 在我院驻村人员陪同下,开展2018年春节前扶 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

鞍山市局全面启动高考食品安全监管工作

为保障2018年高考期间广大师生饮食安全和身心健康,近日,鞍山市食药监局印发《关于加强2018年高考期间餐饮服务食品安全监管工作的通知》, ..

发布日期:2018-06-14 详细>>