首页 > 新闻中心 > > 正文

鞍山市召开市政府食品安全委员会第四次工作会议

日期:2018-07-08 14:45:42编辑作者:诚信在线开户
鞍山市政府食品安全委员会在市政府后二楼会议室召开了市政府食品安全委员会工作会议。各县(市)区政府食安委主任、副主任,食安办主任、副主任,市场监督管理局局长、分管食品工作的副局长、食品科长,鞍山市政府食安委各成员单位分管领导及承担食品安全工作的具体负责人参加了会议。鞍山市委常委、常务副市长、食安委主任王军同志出席会议并做了重要讲话。会议由副市长周英秋同志主持。
 
会上,鞍山市政府食安办主任、食品药品监督管理局局长杨玉川同志作了工作报告,对全市2017年食品安全工作进行了总结,指出了全市食品安全工作存在的突出问题,对2018年食品安全工作提出了建议。鞍山市政府副秘书长梁然同志通报了鞍山市2017年食品安全工作考核结果。王军副市长作了重要讲话,他从提高政法站位,严把安全关品,坚持党政同责三个方面对今后鞍山市食品安全监管工作提出了明确要求。
 
王军副市长指出,2018年,鞍山市要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省市领导同志对加强食品安全监管工作的指示批示精神和各项食品安全工作部署,紧紧围绕食品安全监管实际,进一步创新监管模式、提高监管效能、夯实监管基础,把各项工作做细做实做到位,坚守不发生系统性、区域性食品安全事故工作底线。一是切实提高站位,抓好食品安全工作事关大局、责无旁贷。要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省政府“重实干、强执行、抓落实”要求,深刻认识食品安全工作是事关人民群众身体健康和生命安全的大事,更是增强人民群众满意度和获得感的有效手段。二是严把安全关口,提升食品安全工作重点突出、重在实效。一要坚持高标准开展餐饮业质量提升。餐饮业质量提升工作是我市质量提升行动的重要内容之一,必须保质保量完成好这项民生工作。二要强化源头治理和主体责任。进一步加大监管力度和监督抽检频次,对不依法履行主体责任的企业,下狠心进行治理,从严管理,从重处罚,促进规范。三要强化执法办案。食品安全是管出来的,更是“打”出来的。食品安全的犯罪行为是挑战法律权威、挑战社会底线的行为,必须要毫不留情、主动出击、严惩重处。四要强化共享共治。强化食品安全宣传工作,积极动员社会力量参与食品安全治理,不断提高食品安全知识的社会知晓率,提升食品安全监管工作的社会关注度、满意度。三是坚持党政同责,确保食品安全工作责任落实、保障有力。一要落实党政同责。要深刻认识食品安全工作“党政同责”要求的实质,确保我市的食品安全责任体系组织结构严密、责任分解落实到位。二要保障工作经费。在当前经济形势依然严峻的前提下,要充分利用有限的经费解决抽检经费、基层监管办案经费这样的关键问题。三要加强督考工作。各级对所属监管部门要加大督导检查考评力度,保证各项食品安全监管工作有序推进。

相关文章

丹东市局2018年工作全面打响

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年。新年伊始,丹东市局围绕本职工作,积极适应新形势、新任务、新要求,凝心聚力,锐意进取,从六个强化 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

锦州市明确保健食品监管工作重点

日前,辽宁省锦州市食品药品监督管理局组织召开保健食品监管工作会议,对2018年保健食品监管工作进行安排部署。明确2018年全市保健食品化妆 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

锦州市“三城联创”突出“联、创、实、干”

近日,锦州市召开三城联创工作推进大会,市委副书记、市长王德佳在会上强调,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,进一步统一思想,明确 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

辽宁省局召开会议部署全省2018年食品餐饮安全监管工作

辽宁省2018年食品餐饮安全监管工作会议在沈阳召开。会议全面总结了2017年全省食品餐饮安全监管工作,对2018年食品餐饮安全监管工作进行了部 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

鞍山市局扎实推进食品保健食品欺诈和虚假安全整治行动

为加强全市食品、保健食品经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击食品、保健食品经营违法违规行为,鞍山市食药监局严格按照《鞍山 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>