首页 > 新闻中心 > > 正文

沈阳市局采取四项措施保障中高考期间餐饮服务及校园周边食品安全

日期:2018-06-29 10:29:24编辑作者:诚信在线开户
2018年中高考日益临近,沈阳市食药监局为保障广大考生饮食安全,确保中高考顺利举行,采取四项措施,精准落实考前餐饮服务食品安全隐患排查和监督保障工作。
 
一是明确任务,责任到位。制发《关于印发沈阳市2018年中高考餐饮服务食品安全保障工作方案》,成立保障工作领导小组,负责保障工作方案的实施及调度,明确重点排查的单位、品种、环节,确定中高考餐饮服务食品安全保障工作实施步骤及有关要求。
 
二是加强监管,全面检查。组织各区、县(市)监管部门对考点学校食堂、定点接待宾馆及考点周边餐饮服务单位开展全覆盖检查,并结合创建国家食品安全示范城市工作,组成7个督导组,对区、县(市)保障点位进行“包区”督导。在此基础上,由市局主管局长带队,对各区、县(市)保障情况开展飞行检查。截至5月30日,已检查中高考考点106个,定点接待宾馆饭店67家以及校园周边200米内所有餐饮服务单位。对发现的问题,由辖区监管部门督促立即整改,确保中高考期间考生饮食安全。
 
三是全程监督,有力落实。选派骨干监管人员,对67家定点接待宾馆饭店的菜单进行审查,对定点接待宾馆饭店和校园周边餐饮服务单位食品采购索证索票及台账记录、餐用具清洗消毒、从业人员健康管理、菜品留样等关键环节进行全面监督指导,并要求不得经营凉拌菜、生食海产品等高风险食品,保障考生饮食安全。
 
四是制定预案,畅通信息。统一部署中高考期间餐饮服务食品安全突发事件应急处置工作,14个区、县(市)全部制定应急处置预案,成立应急机动队,做好突发事件应急处置相关准备工作,并认真执行重要紧急信息报告工作要求,畅通全市食药监系统信息报送渠道,确保考试期间食品安全突发事件能够得到及时妥善处置。
 

相关文章

葫芦岛市局召开药品经营企业规范经营约谈会

为进一步增强葫芦岛市药品经营企业主体责任意识,5月25日,葫芦岛市食品药品监督管理局组织召开药品经营企业规范经营约谈会。市局分管药品 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0264.html

阜新市局长张争红带队对瑞轩批发市场飞行检查

为保证两节两会期间的食品安全,全面排查流通环节食品安全隐患,管控源头,1月15日早上7点,市食药监局局长张争红和副局长高杰林带领食品监 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

本溪市局与本溪市公安局联合打击滥用食品添加剂行为

新年伊始,为确保山城百姓食用面食食品安全,本溪市局与本溪市公安局食品药品违法犯罪侦查支队联合对全市的面食加工销售单位开展了专项监督 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

辽阳局开展“两会”驻点食品安全检查

辽阳市第十六届人民代表大会和政治协商会议即将召开,为做好会议期间食品安全保障工作,市食药监局近日对两会供餐的辽阳宾馆和辽化宾馆开展 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

葫芦岛市春节期间食品药品安全状况良好

春节期间,葫芦岛市食品药品监管局集中力量加强食品药品安全监管,全力排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故。春节 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>