首页 > 新闻中心 > > 正文

锦州市“三城联创”突出“联、创、实、干”

日期:2018-06-01 14:50:20编辑作者:诚信在线开户
近日,锦州市召开“三城联创”工作推进大会,市委副书记、市长王德佳在会上强调,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,进一步统一思想,明确责任,强化措施,狠抓落实,全力推动“三城联创”(“创建全国文明城 创建国家卫生城 创建国家食品安全示范城”)工作顺利开展。
 
王德佳指出,开展“三城联创”工作,是市委、市政府从实际出发作出的一项重要战略决策,意义重大,影响深远。开展“三城联创”是优化城市环境、服务经济发展的现实需要,是顺应广大人民群众意愿的德政工程、民心工程,是推动国家治理体系和治理能力现代化、提升城市精细化管理水平的重要抓手。全市上下务必要明确抓创建就是抓环境、就是抓机遇、就是抓发展、就是抓民生,务必下定“志在必得”的决心,拿出“干则必成”的行动,强化“有责必行”的意识,全力打好这场攻坚战、持久战,把创建的各项工作全面推向一个新水平。
 
王德佳强调,要突出重点,强化措施,确保“三城联创”工作扎实有序推进。各级各部门一定要按照市委、市政府的统一部署,根据创建总体目标,结合各自的工作职责,主攻薄弱环节,狠抓工作落实,确保各项创建任务有力有序推进,确保10月底前“三城联创”各项工作取得实质性进展和阶段性成果,进一步鼓舞士气,为迎接改革开放40周年、辽沈战役暨锦州解放70周年献礼。重点要围绕“联、创、实、干”。
 
一是要突出“联”字:各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,既要各司其职、各负其责,又要协同作战、互相支持,合力攻坚,坚决克服推诿扯皮现象。要坚持以党建统领“三城联创”工作,充分发挥党组织和党员在创建工作中的积极作用,形成“三城联创”工作的强大合力。二是要突出“创”字。各级各部门要立即行动起来,当先锋,打头阵,争模范。进一步夯实责任,实施挂图作战,加大宣传力度,全面营造浓厚的创建氛围。三是要突出“实”字。坚决杜绝形式主义,做表面文章。强化督查抓落实,强化长效抓落实,决不能出现边整治边反弹现象。四是要突出“干”字。在“苦干、实干”上下功夫,努力用党员干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,切实做到领导在一线指挥、工作在一线落实、问题在一线解决,做创建工作的促进人和带头人,把锦州建设成为路平、灯明、地净、天蓝、水清,居民惬意、群众舒心的城市。

相关文章

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0966.html

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年1月30日,辽宁省食品检验检测院扶贫小组来到本溪市桓仁满族自治县八里甸子镇韭菜园子村, 在我院驻村人员陪同下,开展2018年春节前扶 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0967.html

在职党员进社区 春节温暖送家中

2018年1月31日,辽宁省食品检验检测院开展在职党员进社区送温暖活动。院第二和第四党支部在松泉社区书记的陪同下,深入社区两户困难家庭, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

锦州市“三城联创”突出“联、创、实、干”

近日,锦州市召开三城联创工作推进大会,市委副书记、市长王德佳在会上强调,要认真贯彻落实市委、市政府的工作部署,进一步统一思想,明确 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

锦州市局召开贯彻落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员大会

锦州市食品药品监督管理局召开市食药监系统干部动员大会,学习贯彻落实省、市关于重实干、强执行、抓落实专项行动精神,研究制定本系统贯彻 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>