首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局开展2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动

日期:2018-05-25 14:02:45编辑作者:诚信在线开户
 为严厉打击各类制售假冒伪劣农资产品违法犯罪行为,切实为农业增效、农民增收、农村增绿做出积极贡献,市质监局于3月、4月组织开展了2018年春季农资打假“质检利剑”集中行动。
   
    各区(分)局将春季农资打假“质检利剑”集中行动作为“双随机”专项任务开展,加大对化肥、农机及其配件等农资产品的检查力度,重点查处不符合标准、产品有效养分含量不足、虚假标识、无证生产等质量违法行为和缺斤短两等计量违法行为。同时积极加强相关法律法规的宣贯,督促农资生产企业主动落实产品质量主体责任,严格依法、依标准组织生产。
 
    此次集中行动中,市质监局共出动执法人员155人次,检查农资企业67家,农资打假下乡进村9个,抽检样品1批次,接受群众咨询、举报3起,组织宣传活动5次,发放宣传材料320份,检查中未发现有不符合标准、虚假标识及无证生产等质量违法行为。
 

相关文章

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0966.html

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年1月30日,辽宁省食品检验检测院扶贫小组来到本溪市桓仁满族自治县八里甸子镇韭菜园子村, 在我院驻村人员陪同下,开展2018年春节前扶 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

本溪市局与本溪市公安局联合打击滥用食品添加剂行为

新年伊始,为确保山城百姓食用面食食品安全,本溪市局与本溪市公安局食品药品违法犯罪侦查支队联合对全市的面食加工销售单位开展了专项监督 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

葫芦岛市春节期间食品药品安全状况良好

春节期间,葫芦岛市食品药品监管局集中力量加强食品药品安全监管,全力排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故。春节 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>