首页 > 新闻中心 > > 正文

门头沟区质监局开展商品条码检查

日期:2018-05-25 14:01:45编辑作者:诚信在线开户
为规范商品条码的应用,门头沟区质监局对辖区内2家中小型超市进行了商品条码双随机专项抽查。
 
    执法人员按照《商品条码管理办法》,对超市中销售的百余种商品进行现场条码追溯扫描,主要是针对日用百货类商品是否存在生产商使用未经核准注册、备案或者伪造商品条码的行为进行了现场检查。同时,执法人员还向企业和消费者宣传了《商品条码管理办法》,以强化商品经营者对条码的查验意识,进一步提高了消费者对商品条码的认知度。
 

相关文章

朝阳市召开市政府食品安全委员会2018年全体(扩大)会议

朝阳市政府食品安全委员会在市人民会堂召开了全市2018年食品安全工作全体(扩大)会议。各县(市)区政府食安委主任、副主任,食安办主任、 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

丹东市局开展春季学校食堂及其周边餐饮服务单位食品安全专项检查

春季开学后,为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,丹东市局开展了2018年春季学校食堂及其周边餐饮服务单位食品安 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

辽宁省局召开会议部署全省2018年食品餐饮安全监管工作

辽宁省2018年食品餐饮安全监管工作会议在沈阳召开。会议全面总结了2017年全省食品餐饮安全监管工作,对2018年食品餐饮安全监管工作进行了部 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

锦州市召开市政府食安委会议

锦州市组织召开锦州市政府食安委2018年食品安全电视电话会议,旨在贯彻落实国务院食品安全委员会第五次全体会议和省食安委会议精神,总结全 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>