首页 > 新闻中心 > > 正文

盘锦市召开创建国家食品安全城市督导工作推进会议

日期:2018-04-23 13:40:13编辑作者:诚信在线开户
4月19日上午,盘锦市副市长潘元松主持召开了2018年创建国家食品安全示范城市督导工作推进会议,会议专门邀请了国务院创建办副司长王天宇针对盘锦市创建工作实际进行督导培训。盘锦市创建办成员单位主要领导、各县区政府经济区管委会主要领导、分管领导、食品药品(市场)监督管理局局长、乡镇(街道)主要领导、食品药品(市场)监督管理所所长等700多人参加会议。
 
会上,国务院创建办副司长王天宇以《学习落实习近平总书记食品安全战略思想、扎实推进国家食品安全示范城市创建工作》为主题展开讲解,在四个方面对创建国家食品安全示范城市的工作进行了详细论述。一是深入贯彻落实习近平总书记食品安全战略思想,以习近平新时代特色社会主义思想来解决食品安全工作为什么做、为谁做、谁来做、怎么做等一系列理论问题;二是深化对创建国家食品安全示范城市的认识,以历史意义、发展进程、工作要求、注重实效等内容讲解创建工作的重要性和成效性;三是客观分析盘锦市创建形势,他指出盘锦市在创建国家食品安全示范城市上有优势但是也存在难度,尤其在关键性指标上还有一定差距;四是扎实推进创建工作的具体措施,他要求通过“五个创建抓手”来做好各项工作,即求真务实精神抓创建、务必保持成效抓创建、扭住关键指标抓创建、日常不懈抓创建、创新工作抓创建。
 
最后,副市长潘元松做总结发言,他对盘锦市在创建国家食品安全示范城市中遇到的难点和重点内容进行了部署,一要干部带头。县区、经济区、市直部门主要领导要负总责,亲自抓、亲自过问,二要突出重点。各级各部门要按照创建工作要求,对照《创建食品安全示范城市工作细则》,确保责任无缺失、管理无漏洞、创建无死角、联接无缝隙、工作全覆盖。三要加强督导。市创建办要加强督导、考核,成立专门督导小组,同市督查室联合督导检查;要采取明查暗访多种形式,对发现的问题要及时反馈各县区、各部门,要制定专门的通报机制。四要形成声势。全市各级各部门、各行业、各系统都要全面发声、全面发力,以强有力的宣传、动员、组织、引导,在全市迅速营造起“人人关注、人人支持、人人参与”的氛围和声势。

相关文章

鞍山市局将扎实推进2018年食品药品安全各项重点工作

鞍山市食药监局在主要领导的主持下,召开了2018年食品药品安全监管工作专题会议。全局22个部门分别汇报了2018年工作任务和完成目标。会议提 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

营口市局召开食品药品监管暨推进创城工作会议

为全面总结2017年全市食品药品监管工作,部署2018年重点工作任务,市食药监局于3月15日召开全市食品药品监管暨推进创城工作会议。市局领导 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

本溪市局召开2018年全市食品药品监管工作会议

本溪市食品药品监督管理局召开2018年全市食品药品监管工作会议。会议的主要内容是,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神,全 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>