首页 > 新闻中心 > > 正文

丹东市局开展春季学校食堂及其周边餐饮服务单位食品安全专项检查

日期:2018-04-17 15:02:17编辑作者:诚信在线开户
春季开学后,为进一步加强学校食堂食品安全监管工作,严防食品安全事故发生,丹东市局开展了2018年春季学校食堂及其周边餐饮服务单位食品安全专项检查工作。
 
一是制定工作方案,明确了工作任务、工作重点、工作时限等。联合市教委保健所召开了学校食品安全监管会议,对各学校进行了培训,要求各校开学前结合主体责任清单和55条餐饮服务单位指南开展食品安全自查自纠,重点放在组织制度建设、应急处置、环境卫生、从业人员健康管理、索证索票制度、餐用具清洗消毒、食品留样、食品加工制作、食品添加剂管理等环节。
 
二是开展监督检查。对市直管的40家学校食堂、9家学生供餐集体用餐配送单位逐一开展全覆盖的专项检查,截至目前已经出动了80余人次,监督覆盖率达到65%。监督员按照有关法律法规和专项检查工作方案的要求全面地检查了相关单位的库房、加工场所、人员健康证、食品留样等,检查了粮食、食用油、畜禽肉、调味品等食品和原料250余种。从检查结果看,各单位食品安全管理水平较去年都有明显提高,岗位责任制落实较好,食品安全管理员都履行了管理职责,采购索证索票的能力明显提高,所有单位都有有效的《食品经营许可证》,从业人员都能持健康证上岗工作。
 
三是将宣传教育贯穿于检查工作中。深入开展“食品安全进校园”活动,在丹东市第十四中学开展“食品安全进校园”活动,监督员向学生发放了数百本食品安全知识读本,开展《食品安全进校园》公开课,向学生宣讲食品安全知识、膳食结构、健康食品等,受到广大师生的热烈欢迎。同时在丹东电视台、鸭绿江晚报和局网站、公众微信平台发表相关新闻报道20余次,形成了家长、师生、群众高度关注和积极参与的良好舆论氛围。

相关文章

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

鞍山市局扎实推进食品保健食品欺诈和虚假安全整治行动

为加强全市食品、保健食品经营行为的监管,强化企业守法诚信意识,严厉打击食品、保健食品经营违法违规行为,鞍山市食药监局严格按照《鞍山 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

辽宁省局召开会议部署全省2018年食品餐饮安全监管工作

辽宁省2018年食品餐饮安全监管工作会议在沈阳召开。会议全面总结了2017年全省食品餐饮安全监管工作,对2018年食品餐饮安全监管工作进行了部 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0967.html

在职党员进社区 春节温暖送家中

2018年1月31日,辽宁省食品检验检测院开展在职党员进社区送温暖活动。院第二和第四党支部在松泉社区书记的陪同下,深入社区两户困难家庭, ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

鞍山市局将扎实推进2018年食品药品安全各项重点工作

鞍山市食药监局在主要领导的主持下,召开了2018年食品药品安全监管工作专题会议。全局22个部门分别汇报了2018年工作任务和完成目标。会议提 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>