首页 > 新闻中心 > > 正文

营口市局召开食品药品监管暨推进创城工作会议

日期:2018-04-10 14:51:48编辑作者:诚信在线开户
为全面总结2017年全市食品药品监管工作,部署2018年重点工作任务,市食药监局于3月15日召开全市食品药品监管暨推进创城工作会议。市局领导班子,各县(市)区局主要负责同志、食安办专职副主任、办公室主任,市局各科室、局属各单位负责同志60余人参加了会议。会议由党组书记李生厚主持,局长马荣芳做了工作报告。
 
会议指出,2017年,全系统坚持以人民为中心,坚决贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,市委、市政府和国家总局、省局各项决策部署,牢固树立“四个意识”,落实“四个最严”要求,突出“八个着力”,解决人民群众普遍关心的突出问题,保障了全市人民群众饮食用药安全。一是着力创新突破,示范创建稳步推进。二是着力依法履职,严格监管迈上台阶。三是着力隐患排查,突出问题有效治理。四是着力整章建制,依法行政严格落实。五是着力协同推进,社会共治氛围浓厚。六是着力指导帮扶,产业发展健康持续。七是着力能力建设,基层基础不断稳固。八是着力党建工作,“一岗双责”深入落实。
 
会议强调,全系统要全面学习贯彻党的十九大精神,准确把握食品药品监管的新形势新任务新要求。第一,保障食品药品安全首先是企业要依法落实食品药品安全主体责任。第二,食品药品监管部门要始终秉持法治思维。第三,食品药品监管要始终坚持风险管理理念。第四,食品药品监管要及时回应百姓关切。第五,食品药品监管要力戒形式主义和官僚主义。
 
会议要求,2018年全市食品药品监管工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实市委十二届七次全会暨经济工作会议精神,按照市《政府工作报告》和全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议要求,坚持以人民为中心,坚持“稳中求进”工作总基调,以提升食品药品安全保障水平为目标,依法履职尽责,提高监管效能,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。一是坚持指导和监管并重,落实企业主体责任。二是坚持日常和飞检并举,提高食品药品安全保障水平。三是坚持严控和严打并施,防范食品药品安全风险。四是坚持需求和培训并行,更好为一线监管工作服务。五是坚持监管和创建并促,高质量开展食品安全示范城市创建工作。要进一步抓好党风廉政和干部队伍建设,始终坚持不忘初心、牢记使命,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要把制度建设贯穿始终,锲而不舍落实中央八项规定精神,抓好党风廉政和干部队伍建设。在各级地方党委政府的领导下,强化政治自觉和政治担当,严格履行“一岗双责”,承担起全面从严治党的主体责任,努力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。
 
会后,各县(市)区食品药品监督管理局主要负责同志、食安办专职副主任,市局机关局领导,食品相关科室负责同志就推进国家食品安全示范城市创建工作进行了座谈。

相关文章

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

辽宁省局召开会议部署全省2018年食品餐饮安全监管工作

辽宁省2018年食品餐饮安全监管工作会议在沈阳召开。会议全面总结了2017年全省食品餐饮安全监管工作,对2018年食品餐饮安全监管工作进行了部 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

本溪市局召开2018年全市食品药品监管工作会议

本溪市食品药品监督管理局召开2018年全市食品药品监管工作会议。会议的主要内容是,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神,全 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

沈阳市和平区借“创城”之力着力提升小餐饮监管效能

为进一步规范辖区小餐饮依法经营行为,提高小餐饮服务单位持证率,消除小餐饮无证经营现象,确保小餐饮食品安全。近期以来,和平区市场监管 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>