首页 > 新闻中心 > > 正文

鞍山市局学习贯彻省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神

日期:2018-04-10 14:50:49编辑作者:诚信在线开户
 
辽宁省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议召开后,鞍山市食药监局分别召开党组会、干部职工大会,举行党组中心组理论学习传达学习会议精神,重点学习省食药监局领导的重要讲话精神,将会议精神传达提纲印发各县(市)、区市场监督管理局、市食药监局所属单位传达学习,并结合工作实际对做好 2018年食品药品监管工作进行了安排部署。一是提高认识,明确责任。牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步增强忧患意识,及时排查化解风险,坚决守住不发生重大食品药品安全问题的底线,确保人民群众饮食用药安全。落实好监管者的责任,围绕食品药品安全,聚焦突出问题,紧盯重点区域,强化现场检查,严把每一道防线。加大对食品药品安全工作的监管力度,落实好“党政同责”要求,严格履行监管责任。二是加强食品药品监管工作。以提升食品药品安全保障为目标,加强食品药品安全风险隐患排查,落实网格化管理责任,对本辖区内的食品药品生产、销售、餐饮服务等重点环节和薄弱环节实施综合治理,消除安全隐患。严格落实食品药品经营者进货查验记录制度,强化食品药品经营者主体责任,严防安全事故的发生。同时,加强检验检测,充分发挥抽检快检作用,妥善处置食品药品安全突发事件,始终保持对违法行为查处的高压态势。三是改进工作作风,强化队伍建设。全面落实从严治党要求,加强党风廉政建设和作风建设,抓住干部队伍中存在的问题和薄弱环节,强化监督和执纪问责。强化干部队伍能力建设,健全管理机制,打造一支素质优良、纪律严明、业务更精、能力更强的专业化的监管队伍。四是狠抓工作落实。紧紧抓住创建“国家食品安全城市”这项重点任务,在餐饮业质量提升的“明厨亮灶”,创建“放心肉菜示范超市”等工作上创新方法,打造亮点。紧紧围绕老百姓关心的药品质量安全,疫苗质量安全,高风险植入类医疗器械质量安全开展药品安全整治工作。重点加强节日期间和重要节点食品药品安全监管工作和行业安保维稳工作的督促检查,确保节日期间市场秩序稳定,给老百姓提供一个饮食用药安全环境。
 

相关文章

大连市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动

为深入推进大连市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,严厉打击违法违规行为,规范市场秩序,近日,大连市食品药品监管局部署开展食品、 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

本溪市局与本溪市公安局联合打击滥用食品添加剂行为

新年伊始,为确保山城百姓食用面食食品安全,本溪市局与本溪市公安局食品药品违法犯罪侦查支队联合对全市的面食加工销售单位开展了专项监督 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

辽宁省食品药品监督管理局召开2018年食品药品稽查工作会议

辽宁省食品药品监督管理局稽查工作会议在沈阳召开,会议以全面落实党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面落 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0966.html

春节慰问送温暖 精准扶贫暖人心

2018年1月30日,辽宁省食品检验检测院扶贫小组来到本溪市桓仁满族自治县八里甸子镇韭菜园子村, 在我院驻村人员陪同下,开展2018年春节前扶 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>