首页 > 新闻中心 > > 正文

辽宁省食品药品监督管理局召开2018年食品药品稽查工作会议

日期:2018-04-03 13:36:12编辑作者:诚信在线开户
辽宁省食品药品监督管理局稽查工作会议在沈阳召开,会议以全面落实党的十九大精神为指导,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十二届六次全会和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议精神,按照全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议和全国食品药品稽查工作会议的部署要求,总结2017年工作,研究部署2018年全省食品药品稽查工作任务。省稽查处处长李长彪同志作了2017年食品药品稽查工作报告,省食品药品监管局副局长郭雪峰出席会议并讲话。
 
  此次会议对我省稽查系统2017年的工作进行了客观总结,对稽查工作取得的成果和同志们的努力表示肯定。一是案件查办工作成效明显,全省系统查办食品药品案件总数较往年有大幅增长;二是打击严重危害群众饮食用药安全违法行为的力度进一步加大;三是大力推进行政处罚信息公开和处罚到人初见成效;四是对虚假违法广告打击力度加大,对违法广告监管取得阶段性成果。
 
  会议强调,为做好2018年稽查工作,我们应清醒认识,与人民期盼和新时代要求相比我们存在的不足,在新一年的工作中,始终遵循“四个最严”和“四有两责”要求,坚持问题导向,在努力提升全省稽查工作能力和水平的同时,着力提升稽查办案质量和数量,严厉打击食品药品违法犯罪行为,推动稽查工作再上新台阶。一是聚焦主业,继续加大案件查办力度。二是严格落实处罚到人的要求。三是以全省系统稽查执法技能竞赛为载体,推动执法队伍能力建设。四是稽查工作要始终秉持法治思维,坚持风险管理理念,力戒形式主义和官僚主义。五是进一步抓好党风廉政和干部队伍建设。

相关文章

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

沈阳市和平区借“创城”之力着力提升小餐饮监管效能

为进一步规范辖区小餐饮依法经营行为,提高小餐饮服务单位持证率,消除小餐饮无证经营现象,确保小餐饮食品安全。近期以来,和平区市场监管 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201802/0264.html

阜新市局长张争红带队对瑞轩批发市场飞行检查

为保证两节两会期间的食品安全,全面排查流通环节食品安全隐患,管控源头,1月15日早上7点,市食药监局局长张争红和副局长高杰林带领食品监 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

丹东市局2018年工作全面打响

2018年,是贯彻十九大精神的开局之年。新年伊始,丹东市局围绕本职工作,积极适应新形势、新任务、新要求,凝心聚力,锐意进取,从六个强化 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

辽阳局开展“两会”驻点食品安全检查

辽阳市第十六届人民代表大会和政治协商会议即将召开,为做好会议期间食品安全保障工作,市食药监局近日对两会供餐的辽阳宾馆和辽化宾馆开展 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>