首页 > 新闻中心 > > 正文

本溪市局与本溪市公安局联合打击滥用食品添加剂行为

日期:2018-03-20 16:26:44编辑作者:诚信在线开户
新年伊始,为确保山城百姓食用面食食品安全,本溪市局与本溪市公安局食品药品违法犯罪侦查支队联合对全市的面食加工销售单位开展了专项监督检查。
 
此次专项检查的对象主要是市区和本溪县的面食加工销售单位糕点加工连锁店、面食销售点等单位,检查的重点内容是滥用食品添加剂行为。此次专项检查历时一个月,检查了30家面食加工销售单位、糕点加工连锁店、面食销售点等单位。
 
在检查中,执法人员从食品加工流程、环境卫生、食品采购索证索票等方面进行全面监督检查,并重点对可能存在滥用食品添加剂的食品进行了抽样检测,对发现有滥用食品添加剂加工食品行为的单位,依法依规进行了处理。对有轻微的违法行为的个别单位,依法责令改正并提出整改意见,对整改结果进行了验收检查,确保其整改到位,切实为全市百姓食品安全保驾护航。

相关文章

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

葫芦岛市春节期间食品药品安全状况良好

春节期间,葫芦岛市食品药品监管局集中力量加强食品药品安全监管,全力排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故。春节 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

食药监总局:加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

鞍山市局全面部署节后食品药品安全监管工作

春节假期过后第二天,鞍山市食药监局在主要领导的主持下,召开了2018年食品药品安全监管工作专题会议。市局主要领导首先代表局党组对一年来 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>