首页 > 新闻中心 > > 正文

本溪市局召开2018年全市食品药品监管工作会议

日期:2018-03-14 17:41:22编辑作者:诚信在线开户
本溪市食品药品监督管理局召开2018年全市食品药品监管工作会议。会议的主要内容是,深入学习贯彻党的十九大、十九届一中、二中全会精神,全面落实市委十二届七次全会暨市委经济工作会议、市纪委十二届三次全会精神,按照市《政府工作报告》和全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议要求,总结2017年全市食品药品监管工作,研究部署2018年任务。
 
会议回顾了2017年全市食品药品监管系统坚决贯彻落实市委、市政府和省局各项决策部署,牢固树立“四个意识,落实“四个最严”要求,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,人民群众饮食用药安全得到了充分保障。
 
会议指出,2018年全市食品药品监管工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚持“稳中求进”工作总基调,以提升食品药品安全保障水平为目标,依法履职尽责,提高监管效能,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心、生活更加舒心。重点做好八个方面具体工作:一是坚持指导和监管并重,推动企业落实主体责任;二是严防严管严控食品药品安全风险;三是突出关键环节,提高食品安全保障水平;四是落实改革措施,推动药品医疗器械质量不断提高;五是坚持风险分级分类,加强生产企业现场检查;六是兼顾发现问题和安全评价,做好产品安全抽检工作;七是坚持需求导向,更好为一线工作服务;八是发挥食安办作用,高质量开展食品安全示范城市创建工作。
 
会议要求,全市食品药品监管系统严格遵守中央八项规定和廉洁自律各项要求,特别当前要做好春节元宵节和全国两会期间食品药品监管工作,保障山城百姓饮食用药安全。
 
两县四区市场监督管理局局长、分管副局长、办公室主任,市局机关各处室、高新区分局,市药品检验所、市食品监督执法支队、市食品检验检测中心的负责人共60余人参加了会议。

相关文章

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

食药监总局:加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

本溪市局迅速贯彻落实“两会”会议精神安排部署春节前食品药品监管工作

为贯彻落实市委经济工作会议和市两会精神,1月15日下午,本溪市局召开局务会,专题学习传达了市委十二届七次全会暨市委经济工作会议、市两 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>