首页 > 新闻中心 > > 正文

葫芦岛市春节期间食品药品安全状况良好

日期:2018-03-09 13:38:14编辑作者:诚信在线开户
春节期间,葫芦岛市食品药品监管局集中力量加强食品药品安全监管,全力排查治理食品药品安全风险隐患,严防发生重大食品药品安全事故。春节期间,葫芦岛市未发生重大食品药品安全事件,食品药品安全状况良好。
 
一、开展节日及“两会”期间食品安全专项整治
 
印发了《葫芦岛市食药监局关于开展节日及“两会”期间食品安全专项整治工作的通知》,在全市开展节日及两会期间食品安全专项整治工作。召开市食安委第一次全会暨全市食品药品监管工作会议对春节期间食品药品监管工作再动员再部署。春节期间,全市共出动执法人员5134人次,检查食品生产经营单位共4417户次,其中食品生产企业68户次,食品生产加工单位171户次,食品(食用农产品)销售2665户次(农贸市场76户次、食用农产品销售经营者577户次),保健食品经营单位282户次,餐饮服务单位1395户次(农村聚餐18户次、年夜饭供餐单位49户次),排查食品安全风险16个;开展食品安全快速检测159批次,开展食品安全专项监督抽检47批次,未发现不合格食品;查处食品生产经营违法案件1个,开展宣传活动30次,受理食品安全投诉举报10起。
 
二、开展节日及“两会”期间食品安全督导检查
 
召开了春节及两会期间专题局党组(扩大)会议,部署春节及两会期间食品安全专项整治督查落实工作;印发了《葫芦岛市食品药品监管局关于对各县(市)区开展节日及“两会”期间食品安全督导检查的通知》,由市局领导班子成员带队,分6组在全市范围内开展了节日及“两会”期间食品安全督导检查工作。督导组到各地听取汇报,查阅材料,到社会餐饮服务单位、食品销售单位、白酒生产加工小作坊实地进行检查,找出工作中的亮点和不足。督促全市食品药品监管部门进一步履行职责,解决食品安全监管中存在的问题,确保人民群众节日及“两会”期间饮食安全,营造一个祥和、安全的社会氛围和消费环境。
 
三、联合10部门开展食品、保健食品和医疗器械欺诈和虚假宣传整治并召开新闻发布会
 
召开了食品、保健食品和医疗器械欺诈和虚假宣传整治工作新闻发布会,市政府食安办、工商局、文广局和网信办的新闻发言人分别就葫芦岛市食品、保健食品、医疗器械欺诈和虚假宣传整治开展的工作、打击虚假违法广告、规范广告行为、互联网监测等情况向媒体进行了通报。针对媒体记者提出的整治领导小组的工作任务、工商部门如何开展虚假违法广告整治、文广部门指导消费者正确识别涉嫌违法药品类广告以及网信办在整治行动中重点采取哪些措施进行了问答。截至目前,全市共检查食品生产经营单位1463家、保健食品经营单位475家,未发现违法经营行为。加大整治宣传力度,组织开展了食品、保健食品、医疗器械欺诈和虚假宣传整治进“万家”主题宣传活动,累计发放《通告》4461 份、《致全市广大消费者的一封信》等宣传材料 14177份。
 
四、严格落实领导节日带班制度,严肃值班值守纪律
 
严格贯彻市委、市政府关于加强安全稳定工作的部署和要求,严格落实领导责任制,认真组织好、安排好两节期间安全稳定工作。严肃值班纪律,严格执行 24 小时值班和领导在岗带班制度,值班人员要坚守岗位,确保值班电话通畅。节日期间值班表向市局报备,市局随机抽查领导带班和值班在岗落实情况。市局机关各科室和直属各单位主要负责同志严格执行外出报备制度,外出期间保持通讯通畅,确保节日期间遇有重要紧急敏感信息或突发事件及时赶赴现场靠前指挥处置。

相关文章

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

葫芦岛市召开食品、保健食品虚假宣传整治工作推进会

为进一步推进食品、保健食品和医疗器械欺诈和虚假宣传整治工作,2月6日,葫芦岛市食药监管局召开了葫芦岛市食品、保健食品和医疗器械欺诈和 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县举行

由义县市场监督管理局承办的2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县人民政府招待所会议室举行。省食品药品监督管理局专家、市、县食药 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>