首页 > 新闻中心 > > 正文

本溪市局迅速贯彻落实“两会”会议精神安排部署春节前食品药品监管工作

日期:2018-02-02 09:29:27编辑作者:诚信在线开户
为贯彻落实市委经济工作会议和市“两会”精神,1月15日下午,本溪市局召开局务会,专题学习传达了“市委十二届七次全会暨市委经济工作会议”、市“两会”精神和田树槐市长在新一届政府第一次常务会议上的讲话。同时,部署本溪市全面深化改革三年行动计划及2018年工作安排和中共本溪市委2018年1-2月工作要点中涉及本溪市局的重点工作,落实市人大代表、市政协委员提案办理工作,全力做好春节前食品药品监管工作,提出要鼓信心、明责任、抓落实、讲团结、善创新,建设办事高效、清正廉洁的干部队伍。
 
一是开展专项整治。结合春节期间消费特点对食品生产加工环节、食品流通环节、餐饮消费环节以及药品、医疗器械安全监管环节开展专项整治,严查不合格食品药品流入市场。  
 
二是加大宣传力度。充分发挥报刊、电视、广播等新闻媒体宣传平台的作用,广泛宣传食品药品安全知识,提高群众认知水平和风险防范能力。加强对生产经营者的职业道德宣传教育,倡导守法诚信经营,牢固树立食品药品安全法制意识、诚信意识和责任意识,努力营造公平竞争、规范有序的良好市场环境和人人关注食品药品安全、人人参与食品药品安全的良好社会氛围。
 
三是加大抽检力度。对风险隐患较大、春节大宗消费以及地方特色食品,加大抽检监测力度。对发现的违法违规行为,依法严肃查处;涉及犯罪的,及时移送公安机关,追究刑事责任。
 
四是强化应急值守。春节期间领导在班在岗,全系统严格执行24小时昼夜值班制度,确保投诉举报电话畅通,并做好值班记录。建立健全应急机制,及时处置突发问题,做到第一时间发现,第一时间上报,第一时间处置。
 
本溪市局卢伟局长要求,要提高思想认识,认真履行监管职责,强化责任追究,以高度的责任感和使命感,切实做好春节期间食品药品安全工作,认真抓好工作落实,确保全市人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

相关文章

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

沈阳市和平区借“创城”之力着力提升小餐饮监管效能

为进一步规范辖区小餐饮依法经营行为,提高小餐饮服务单位持证率,消除小餐饮无证经营现象,确保小餐饮食品安全。近期以来,和平区市场监管 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

辽阳局开展“两会”驻点食品安全检查

辽阳市第十六届人民代表大会和政治协商会议即将召开,为做好会议期间食品安全保障工作,市食药监局近日对两会供餐的辽阳宾馆和辽化宾馆开展 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>