首页 > 新闻中心 > > 正文

辽阳局开展“两会”驻点食品安全检查

日期:2018-01-29 15:49:41编辑作者:诚信在线开户
辽阳市第十六届人民代表大会和政治协商会议即将召开,为做好会议期间食品安全保障工作,市食药监局近日对“两会”供餐的辽阳宾馆和辽化宾馆开展会议前食品安全监督检查。
 
检查人员严格按照《中华人民共和国食品安全法》、《重大活动餐饮服务食品安全监督管理规范》的相关规定,对辽阳宾馆和辽化宾馆进行严格、全面的检查。主要检查供餐单位的许可情况、从业人员健康证明持有情况、食品进货查验制度、食品添加剂的使用情况、餐饮具消毒、食品留样、凉菜间消毒情况等。对存在的原材料索证不全,餐饮具消毒记录不规范等问题当场下达了监督意见书,要求供餐单位及时整改,并严格按照食品安全相关要求和标准开展供餐活动。确保“两会”期间全体代表饮食安全。

相关文章

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>