首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治专项行动

日期:2018-01-29 15:49:18编辑作者:诚信在线开户
为深入推进大连市食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,严厉打击违法违规行为,规范市场秩序,近日,大连市食品药品监管局部署开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作。
 
此次整治工作将持续至2018年6月,重点整治五种违法行为:一是未经许可生产食品和保健食品、经营食品和保健食品、进口食品和保健食品行为;二是食品和保健食品标签虚假标识声称行为;三是利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法营销宣传、欺诈销售食品和保健食品行为;四是未经审查发布保健食品广告以及发布虚假违法食品、保健食品广告行为;五是其他涉及食品、保健食品欺诈和虚假宣传等违法违规行为。
 
整治期间,全市各级食品药品监管部门将采取三项举措推进整治工作有效落实。一是集中约谈保健食品生产企业、批发企业、专营店、保健食品网上销售平台开办者以及设有保健食品销售专柜的大型超市负责人,督导保健食品生产经营企业切实落实主体责任。二是排查食品、保健食品生产经营企业和保健食品标签标识,严厉打击食品、保健食品企业违法生产经营和保健食品标签标识虚假宣传等行为,及时公示抽检和处罚结果,依法处置涉案食品、保健食品。三是通过召开新闻发布会、举办科普知识讲座、开展食品和保健食品安全进社区等形式广泛宣传,提高公众对食品和保健食品安全知识的知晓率,确保整治工作落到实处,取得实效。
 

相关文章

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

营口市食药监迅速落实市政府常务会议精神

市政府召开常务会议后,市食药监立即召开班子会议进行传达落实。马荣芳局长向大家传达了市政府2018年市人大代表建议、市政协委员提案办理工 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>