首页 > 新闻中心 > > 正文

大连市局与上海市局开展合作交流活动

日期:2018-01-26 11:28:03编辑作者:诚信在线开户
为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动,大连市食品药品监管在赴上海学习先进经验的基础上,近日,邀请上海市食品药品监管局来连开展合作交流活动。
 
交流期间,上海市局专家专题介绍了上海市网络订餐、药品审评审批制度改革等食品药品监管工作新举报和新成果,大连、上海市局双方签订了战略合作协议,全面加强合作交流,共同提升食品药品监管工作水平。
 
一是对标先进经验做法,推进创建国家食品安全示范城市建设。双方围绕持续推进创建国家食品安全示范城市,贯彻落实党中央、国务院关于食品安全工作一系列重要决策部署及创建食品安全示范城市的要求,广泛开展合作。
 
二是开展专业能力培训,提升食药监管效能。探索形成常态化干部交流和人才培训机制。定期邀请上海市局业务骨干来连授课或实地传授监管经验,组织大连市食药监管人员到上海市局基层单位见习,促进大连市局监管人员转变观念,强化责任意识,提升食品药品监管技能。

相关文章

沈阳市和平区借“创城”之力着力提升小餐饮监管效能

为进一步规范辖区小餐饮依法经营行为,提高小餐饮服务单位持证率,消除小餐饮无证经营现象,确保小餐饮食品安全。近期以来,和平区市场监管 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

大连市局与上海市局开展合作交流活动

为贯彻落实国务院提出的东北地区与东部地区部分省市对口合作的工作部署,深入推进大连市委、市政府学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>