首页 > 新闻中心 > > 正文

营口市食药监迅速落实市政府常务会议精神

日期:2018-01-26 11:27:28编辑作者:诚信在线开户
市政府召开常务会议后,市食药监立即召开班子会议进行传达落实。马荣芳局长向大家传达了市政府2018年市人大代表建议、市政协委员提案办理工作要求和余市长重要讲话。会议议定采取四项措施迅速落实会议精神。一要以十九大精神为指导,深入落实市政府工作报告。今年市政府工作报告提出了“实施食品安全战略,完善食品药品安全监管治理体系,积极创建国家食品安全示范城市”的工作部署。我们要以十九大精神为指导,坚持以人民为中心,强化“四个意识”,采取切实措施,落实市政府工作报告,全面提升新时代食品药品安全治理水平。二要以创建国家食品安全示范城市为重点,全面提高食品药品安全水平。全局要树立创建思维,要结合创建工作“十大工程”,科学谋划2018年工作重点。要组织召开全市创建工作系列推进会议,对各县(市)区、各有关部门工作任务和指标,进行全面安排部署。要迅速启动全局各项工作,努力实现开门红。三要以严厉打击食品药品违法犯罪行为为手段,全力保障春节期间食品药品安全。全系统要继续下大力气开展节日期间食品药品专项整治和食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治,坚持重拳打击制售假冒伪劣行为,保障人民群众度过安全祥和的新春佳节。四要以办理建议提案为抓手,切实提高食品药品保障能力和水平。建议提案是反映群众诉求的重要渠道,是确定工作方向的重要依据。今年我局共收到建议提案9件,要迅速进行任务分解,明确分管领导、责任科室及责任人,认真做好办理工作。要通过办理建议提案,一方面解决群众关心关注的热点问题,另一方面切实提高监管能力和水平。
 

相关文章

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

食药监总局:加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县举行

由义县市场监督管理局承办的2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县人民政府招待所会议室举行。省食品药品监督管理局专家、市、县食药 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>