首页 > 新闻中心 > > 正文

2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练在义县举行

日期:2018-01-22 13:36:35编辑作者:诚信在线开户
由义县市场监督管理局承办的“2017锦州市暨义县药品突发事件应急演练”在义县人民政府招待所会议室举行。省食品药品监督管理局专家、市、县食药监、市场监督管理局相关部门领导及义县11个基层市场监督管理所药械执法相关人员参加演练。
 
此次演练旨在提高县区基层应对药品突发事件的处置能力和水平,锻炼执法队伍,检验基层工作人员制定应急预案的能力。在应急演练中,省食药监局专家对在场执法人员进行相关知识培训,对药品安全突发事件的特点、处置原则、发生原因及其分类展开详细解读,并通过列举2001至2016年间全国发生的重大药品突发事件,讲解了作为县区执法人员的职责、在执法过程中应注意的问题等。在随后进行的实况演练中,执法人员根据专家列举的虚拟案例,现场进行制作应急预案、编写初次报告、召开新闻发布会等实践操作。演练过程中,执法人员按工作职能划分为不同部门,各司其职、踊跃发言,现场氛围严谨热烈。
 
演练结束后,市食药监局相关工作人员对此次活动进行了点评,并针对演练内容提出建议,指出,作为药械执法人员,应当提高应急意识,掌握必要的应急知识,熟悉必要的应急处理技能,在演练实践中不断总结经验,提高药品突发事件应急处理能力,确保在突发事件处置中,能够迅速确定问题产品,查明流向,及时控制,降低危害。现场执法人员表示此次演练使大家受益匪浅,今后一定要更加注重业务技能锻炼,提高对药品突发事件的处置能力,为创建平安义县助力。

相关文章

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

盘锦市局采取五项措施加强对大米生产加工环节监管

目前,盘锦市共有大米生产企业154家,作为国家原产地保护产品,盘锦大米辐射面广,与百姓生活息息相关。为切实加强对大米生产加工企业的监 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>