首页 > 新闻中心 > > 正文

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

日期:2017-12-04 16:57:34编辑作者:诚信在线开户
盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。
 
会议指出,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益,对于动员全党全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。中共中央做出关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定。连日来,中央和国家机关、人民团体以各种形式认真学习宣传贯彻党的十九大精神。盘锦市委也召开了传达学习贯彻党的十九大精神的会议,市委书记高科同志对我市学习宣传贯彻党的十九大精神做出了部署。市委组织部、市直机关工委也对学习贯彻十九大精神提出明确要求。
 
会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,务必坚持三点原则:一是坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要深刻领会党的十九大的主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入了新时代,深刻领会我国社会主要矛盾的变化,深刻领会新时代中国共产党的历史使命,深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军,深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署,深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。二是坚持学思践悟做真功、知行合一求实效,用十九大精神指导工作实践。按照新时代中国特色社会主义发展的战略安排,牢牢把握建设国际化中等发达城市的目标任务,努力做好创建食品药品安全放心城市工作,按照党的十九大对未来五年的总体部署,全面推进重点工作有效落实。要全力抢抓机遇、推动发展,要按照新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党,要以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,全力做好当前各项工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想引领食品药品监督管理工作。三是坚持把握正确宣传导向,唱响新时代主旋律。要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,弘扬主旋律、传播正能量,着力用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。要主动设置议题,加大引导力度,围绕社会普遍关注的热点难点问题,多做解疑释惑、疏导情绪的工作,多做增进共识、增进团结的工作。落实意识形态工作责任制,加强对宣传思想文化阵地的管理,绝不给错误思想言论提供传播渠道。
 
会议要求,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前的头等大事。全局上下务必不忘初心,牢记使命,切实把思想和行动统一到党的十九大提出的新部署新要求上来,落实到推进盘锦国际化中等发达城市建设的实践上来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,保持定力、咬定目标,撸起袖子加油干,在改善人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾上下更大功夫,为早日实现食品药品安全放心城市目标,为建设国际化中等发达城市贡献我们的智慧和力量!

相关文章

沈阳市和平区借“创城”之力着力提升小餐饮监管效能

为进一步规范辖区小餐饮依法经营行为,提高小餐饮服务单位持证率,消除小餐饮无证经营现象,确保小餐饮食品安全。近期以来,和平区市场监管 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

沈阳市组建食品安全职业化检查员队伍

为贯彻落实国家、省关于建立食品安全职业化检查员队伍的工作部署,建设一支高素质、专业性强的沈阳市食品安全职业化检查员队伍,根据《国家 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

食药监总局:加强互联网药品医械交易监管

国家食品药品监督管理总局11月2日发布了《总局办公厅关于加强互联网药品医疗器械交易监管工作的通知》,明确建立完善互联网药品、医疗器械 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

http://www.chang-lin.com/news/201711/0314.html

辽宁省卫生计生委举办“食品安全标准与营养健康宣传开放日”活动

7月4日上午,辽宁省卫生计生委在辽宁省卫生计生监督局举办了食品安全标准与营养健康宣传开放日活动,辽宁省卫生计生委、辽宁省疾病预防控制 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>