首页 > 产品与服务 > > 正文

董理局长到铁岭市调研督导食品药品安全监管工作

日期:2018-01-06 14:04:00编辑作者:诚信在线开户

12月28日,省食药监局党组书记、局长董理到铁岭市调研督导食品药品安全监管工作。铁岭市政府副市长岳泽慧、副秘书长赵庆堂、铁岭市食药监局局长王耀辉、副局长耿占海陪同调研。

董理同志先后到开原市市场监督管理局新城分局、铁西分局进行了实地调研。分别听取各单位食品药品安全监管工作开展情况,与基层食药监管同志进行了深入交谈。她在调研时指出,近年来,铁岭市委、市政府高度重视食品药品安全工作,在机构设置、人员配备、办公场所、经费保障等方面给予了大力支持,铁岭市食品药品安全监管工作水平有了一定的提高,检验能力也有了很大的提升,尤其在此次“两节”前夕,基层监管人员更是加班加点,为有效保障铁岭市人民群众的饮食用药安全做出了积极努力。她强调,基层监管人员要加强学习,提高素质,既要向书本学习,又要向老同志学习,不断提高自身业务素质,充分履行食品药品监管职责;要把好“入市”许可关口,划分好市、县工作职责;要履行好日常检查职责,按照风险分级理念,对监管对象进行检查,既要保证“量”,又要注重“质”;要善于发现问题,并监督企业整改,直至消除风险隐患;要加强有针对性的产品抽检,对发现的不合格产品坚决不放过,该召回的依法召回,该处罚的依法处罚;要对问题突出的领域进行专项整治,通过整治,消除系统性、区域性食品药品安全风险。

调研督导期间,董理同志还深入到兴隆百货铁岭大船分公司、九三集团铁岭大豆科技有限公司、铁岭县新台子镇中心学校食堂、辽宁李先生食品有限公司等单位,对食品生产、经营单位的原材料采购与验收、食品储存条件进行实地调研。她认真听取了企业关于发展历程、食品安全控制和生产经营等方面的工作汇报,并亲入食品生产一线,全面了解企业在生产过程中保障产品质量所采取的措施,并与企业管理人员进行了亲切座谈。董理同志要求,企业要做好对公众的安全承诺,履行好主体责任,全面提升食品质量安全,切实提高老百姓的获得感和满意度,要强化中小学食堂管理,减少终端环节的低小散乱业户。在食用农产品抽检及处置方面,要加大食用农产品抽检的有效性,严格监管农产品产出证明;要加强对抽检不合格产品的处罚力度,从源头解决食品安全问题。

最后,董理同志强调,食品药品安全关系人民群众切身利益,确保安全是民生工程、民心工程,是各级党委、政府义不容辞之责,是对执政能力的重大考验,必须落实党政同责和“四个最严”要求,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。基层监管人员是保障食品药品安全的“主力军”,各级党委政府要重视支持基层监管机构规范化建设,既要保持监管人员的相对稳定,保证监管工作的专业性、连续性,又要给基层监管人员提供成长发展的空间,吸引更多的优秀人才到食品药品监管系统施展才华。

相关文章

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.chang-lin.com/fuwu/201801/0648.html

董理局长到铁岭市调研督导食品药品安全监管工作

12月28日,省食药监局党组书记、局长董理到铁岭市调研督导食品药品安全监管工作。铁岭市政府副市长岳泽慧、副秘书长赵庆堂、铁岭市食药监局 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.chang-lin.com/fuwu/201711/0816.html

沈阳:浑南区“三小”行业安上食品安全防护网

  11月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年以来,浑南区市场监督管理局以创建国家食品安全示范城市为契机,树立食品安全底线,以彻 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

11月3日,盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>