首页 > 产品与服务 > > 正文

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

日期:2017-12-23 09:26:51编辑作者:诚信在线开户
为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300余万元,为41家大型商场超市、集中农贸交易市场和连锁水果蔬菜超市配备了检测农药残留的快速检测设备。
 
截止9月30日给41家企业配备的检测设备等已全部发放到位,10月18日辽阳市食品药品监管局对41家食用农产品追溯体系建设单位的负责人和负责快检人员进行了统一培训,要求各单位加强检验检测能力,对入场销售的食用农产品进行快速检测,并对食用农产品检验情况在卖场明显位置进行公示,检测的数据直接录入系统,监管部门直接能看到快速检测报告,发现不符合食品安全标准的,要求销售者不得入场或立即停止销售,并向所在地县级食品药品监督管理部门报告。发生质量安全问题时逆向可溯源、产品可召回、原因可查清、责任可追究,切实保障辽阳人民群众的身体健康和舌尖上的安全。

相关文章

营口市发布禁止食品小作坊生产加工食品和食品摊贩禁止经营目录

为保障人民群众身体健康,进一步规范营口市食品生产加工小作坊和食品摊贩的经营行为,强化对小作坊和食品摊贩的监督管理,根据《中华人民共 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

辽阳市政府投资在41家食用农产品销售单位设立快检室

为了贯彻《食用农产品市场销售质量安全监督管理办法》和落实食用农产品主体责任标准,切实保障全市食用农产品质量安全,辽阳市政府投资300 ..

发布日期:2017-12-23 详细>>

http://www.chang-lin.com/fuwu/201711/0816.html

沈阳:浑南区“三小”行业安上食品安全防护网

  11月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年以来,浑南区市场监督管理局以创建国家食品安全示范城市为契机,树立食品安全底线,以彻 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

11月3日,盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>