首页 > 产品与服务 > > 正文

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

日期:2017-11-22 17:21:11编辑作者:诚信在线开户
为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理局组织开展了食品安全事故应急处置桌面推演。省局应急专家宋海港、各县区(经济区)分管领导、市局相关科室负责人、县区负责应急和食品工作的负责人及基层所同志50余人参加演练。
 
次此演练以学校食物中毒为背景,模拟大洼区高级中学午餐后,先后有多名学生人出现食物中毒,区市场监督管理局接到报告后开展应急处置的情景。
 
桌面推演分为事件发生,事件报告、应急响应、应急处置、事件进展、舆情处置、相应终止七个场景进行构建。每个县区组成一个小组由分管领导作为组长,带领组员完成整个演练的任务。主持人首先通过播放视频展示每个环节的场景,根据环节提出问题的方式引发讨论,每个情境讨论完后,每个小组指定一位发言人总结和报告该组的讨论要点,专家根据各组讨论和回答问题的有关情况进行点评。
 
演练历时半天,圆满完成各构建场景处置工作。推演结束后,宋海港同志就桌面推演环节各组的应对措施作了点评。通过此次桌面演练,检验了各个县区(经济区)食品药品监管部门对食品安全事故应急预案工作程序和技术要求的掌握程度,进一步强化应急意识,及时发现和纠正应急工作中存在的不足,确保一旦发生食品安全事故后能及时、有效处置。

相关文章

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.chang-lin.com/fuwu/201711/0816.html

沈阳:浑南区“三小”行业安上食品安全防护网

  11月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者了解到,今年以来,浑南区市场监督管理局以创建国家食品安全示范城市为契机,树立食品安全底线,以彻 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

11月3日,盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>