首页 > 合作发展 > > 正文

锦州市局向市民发出倡议共筑食品安全防火墙

日期:2018-01-15 09:38:16编辑作者:诚信在线开户
日前,锦州市食品药品监督管理局向广大市民发出倡议,诚挚广大市民一起参与打击食品、保健食品非法会销、欺诈和虚假宣传整治行动,共同构筑食品、保健食品安全“防火墙”。
 
今年8月份,锦州市食品药品监督管理局为净化保健食品市场,保障消费者特别是老年消费群体权益,主动作为、精准发力、全面施策,在市委书记王明玉、市长王德佳亲自做出批示后,联合食安办、宣传部、公安局、工商局、文化局五部门在全市范围内组织开展了保健食品非法会议营销及虚假宣传专项治理行动,针对未经许可生产经营保健食品行为;保健食品标签标识虚假声称行为;利用会议非法营销保健食品行为;通过广播、电视、报纸或者互联网以虚假或者引人误解的广告内容宣传销售保健食品,欺骗误导消费者的行为进行严厉打击。在治理工作开展过程中,又进一步贯彻辽宁省食品药品监督管理局随后部署的“食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作”要求,把整治范围从保健食品经营企业进一步扩大到整个食品生产、食品经营企业,再次细化实施《方案》;由原来的五部门扩大到九部门联合签署指导《意见》;进行再动员、再部署,使整治工作不断深入。
 
市局倡议消费者尤其是老年消费者:一定要增强食品、保健食品安全意识和自我保护能力。采购食品、保健食品时,应该首先查看经营企业的营业执照和食品经营许可证等相关证照,在购买后一定要索要相关票据凭证并妥善保存。不要相信所谓“健康讲座、专家义诊、免费赠送、权威证明”等典型销售陷阱。建议在正规场所购买保健食品,看清其包装上是否有保健食品专用标识“小蓝帽”图案。如在销费过程中发现有食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法违规行为,及时拨打“12331”进行投诉举报。
 
市局倡议生产经营者:要牢固树立食品安全第一责任人意识。坚持诚信守法生产经营,坚守职业道德,严格行业自律,坚决不进行食品、保健食品欺诈和虚假宣传。
 
市局倡议食品药品监管部门,要以保障广大市民的饮食用药安全为根本出发点和落脚点,加大执法力度,不断推动监管工作再上新台阶。各监管部门要通力协作、联合发力、齐抓共管,使全市食品、保健食品非法会销、欺诈和虚假宣传等违法行为得到有效遏制。

相关文章

http://www.chang-lin.com/fazhan/201711/0818.html

地利生鲜与通正检测强强联合 助力沈阳创建国家食品安全城市

地利生鲜联合辽宁通正检测举行良心你我,食安百姓为主题的新闻发布会。发布会现场沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处宋学武 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

阜新陶桂芳副市长带队检查食品安全

12月26日,副市长陶桂芳在市食药监局主要领导及相关执法人员的陪同下,对我市部分学校食堂、商场进行食品安全专项检查,以确保人民群众节日 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

本溪市局积极开展节前专项检查

为深入打击食品安全领域违法违规行为,切实保障校园及校园周边食品安全,元旦节前期本溪市食品药品监督管理局积极采取措施,开展了为期半个 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

阜新市全面整顿白酒小作坊和散装白酒市场

为了规范白酒小作坊生产行为,提升白酒小作坊安全水平,落实生产者的主体责任,切实把白酒小作坊生产纳入法制化轨道,阜新市食药监局在全市 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>