首页 > 合作发展 > > 正文

本溪市局积极开展节前专项检查

日期:2018-01-15 09:37:36编辑作者:诚信在线开户
为深入打击食品安全领域违法违规行为,切实保障校园及校园周边食品安全,元旦节前期本溪市食品药品监督管理局积极采取措施,开展了为期半个月的食品安全专项检查。
 
本次检查主要以集体配餐单位、学校(托幼机构)食堂及校内商店和周边餐馆、小饭桌、小摊贩、小作坊为主要检查对象,重点检查食品经营户及学校食堂餐饮服务许可持证情况、建立与落实食品安全工作管理制度情况、食品从业人员健康管理和培训教育情况、原料采购、加工制作、食品添加剂使用是否规范情况及食堂基本条件和卫生环境等内容。
 
12月21日上午,本溪市食品药品监督管理局相关负责同志对我市平山区的部分学校(托幼机构)食品安全情况进行专项抽查,先后抽查了康源学生营养配餐中心、艺术实验幼儿园、本溪市实验幼儿园、好味道小饭桌、本溪市高级中学食堂在管理制度落实、从业人员健康体检及从业人员业务培训等方面的工作情况,随机抽查了添添小饭桌。
 
截至目前,全市共检查学校食堂(托幼机构)315户次,周边餐饮单位80户次,出动执法人员657人次,出动执法车辆140车次,下达监督意见书14份,责令改正通知书18份,发放宣传材料1680份,培训各类人员360人次。此次检查有效地净化了节日期间我市食品市场,为确保全市师生度过一个欢乐祥和的节日提供了可靠保证。
 

相关文章

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

http://www.chang-lin.com/fazhan/201711/0818.html

地利生鲜与通正检测强强联合 助力沈阳创建国家食品安全城市

地利生鲜联合辽宁通正检测举行良心你我,食安百姓为主题的新闻发布会。发布会现场沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处宋学武 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

本溪市局积极开展节前专项检查

为深入打击食品安全领域违法违规行为,切实保障校园及校园周边食品安全,元旦节前期本溪市食品药品监督管理局积极采取措施,开展了为期半个 ..

发布日期:2018-01-15 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

阜新陶桂芳副市长带队检查食品安全

12月26日,副市长陶桂芳在市食药监局主要领导及相关执法人员的陪同下,对我市部分学校食堂、商场进行食品安全专项检查,以确保人民群众节日 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>