首页 > 合作发展 > > 正文

阜新市全面整顿白酒小作坊和散装白酒市场

日期:2017-12-29 17:53:57编辑作者:诚信在线开户
为了规范白酒小作坊生产行为,提升白酒小作坊安全水平,落实生产者的主体责任,切实把白酒小作坊生产纳入法制化轨道,阜新市食药监局在全市范围内全面整顿白酒小作坊和散装白酒市场,严控食品安全风险。
 
按照监管工作要求,全市白酒小作坊只能生产固态发酵工艺的白酒,即只能生产“烧酒”,而非用液态法工艺或酒精生产的“勾兑酒”。为了推广白酒小作坊和散装白酒先进生产经营管理经验,11月8日,市食药监局在阜蒙县王府镇召开了阜新市白酒小作坊和散装白酒生产经营监管工作现场会。阜蒙县食品安全监管人员介绍了白酒监管的工作经验,全市白酒小作坊业主36人现场参观了白酒小作坊典型示范点。白酒小作坊业主纷纷表示,通过实地参观学习、现场互动交流等形式,收获很大、触动很深,改变了陈旧落后的“制酒”观念,可以借鉴经验做大做强白酒小作坊,提升白酒质量。
 
从现场会结束至年末,市食药监局和各县区市场监督管理局开展了白酒小作坊提升改造和加强散装白酒监管净化市场工作,对白酒小作坊和散装白酒经营单位规范一批、提升一批、取缔一批。监管人员对白酒小作坊生产的白酒和经营单位销售的散装白酒加强监督抽检和风险监测,一旦发现有甲醇、氰化物等指标不合格的,立即责令停产停业整顿,召回产品,彻查原因,依法处置,坚决取缔不符合规定的白酒小作坊和散装白酒生产经营单位。同时落实监管责任,认真组织排查本辖区内白酒小作坊和散装白酒经营单位,建立健全白酒小作坊和散装白酒经营单位的监管档案,确保全部纳入监管范围。
 
整顿工作中,监管人员重点对白酒小作坊原辅料采购储存、生产条件、生产过程、出厂检验、销售记录等全程质量安全控制进行监督检查,依法查处违法问题。
 
目前,阜新市录入“三小”监管系统的白酒小作坊共有36家,通过全面清查整顿,已经有31家取得了《白酒小作坊生产许可证》。

相关文章

阜新市全面整顿白酒小作坊和散装白酒市场

为了规范白酒小作坊生产行为,提升白酒小作坊安全水平,落实生产者的主体责任,切实把白酒小作坊生产纳入法制化轨道,阜新市食药监局在全市 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.chang-lin.com/fazhan/201711/0818.html

地利生鲜与通正检测强强联合 助力沈阳创建国家食品安全城市

地利生鲜联合辽宁通正检测举行良心你我,食安百姓为主题的新闻发布会。发布会现场沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处宋学武 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

盘锦市局学习贯彻党的十九大精神

盘锦市食药监局组织全体干部职工集中学习党的十九大精神。盘锦市局党组副书记刘海涛同志主持会议并讲话。会议指出,认真学习宣传贯彻党的十 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

盘锦市开展食品安全事故应急演练桌面推演活动

为进一步强化食品安全监管队伍的应急处置意识,提高食品安全突发事件的应对能力和救援处置能力, 2017年11月9日,盘锦市食品药品监督管理 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

阜新陶桂芳副市长带队检查食品安全

12月26日,副市长陶桂芳在市食药监局主要领导及相关执法人员的陪同下,对我市部分学校食堂、商场进行食品安全专项检查,以确保人民群众节日 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>