首页 > 合作发展 > > 正文

地利生鲜与通正检测强强联合 助力沈阳创建国家食品安全城市

日期:2017-11-08 11:28:54编辑作者:诚信在线开户

地利生鲜联合辽宁通正检测举行“良心你我,食安百姓”为主题的新闻发布会。

发布会现场

沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处宋学武处长、铁西区市场监督管理局周胜兵局长、铁西区服务业局马晓明局长、大东区市场监督管理局毕研东局长等领导出席发布会。

据悉,从9月21日起,辽宁通正检测有限公司对地利生鲜东北三省所有仓库在库产品以及门店在售产品进行品种全覆盖抽样检测,品种涉及蔬菜、水果、畜禽产品、水产品、蛋类、植物油、粮食加工品、调味料、肉制品及豆制品等18个类别,此次检测采取快检和定量相结合的方式,共计321批次定量检测配合15批次定性筛查,累计336批次。在定量检测321批次中,检出不合格样品9批次,合格率为97.2%。从区域上来看,沈阳地区共抽检120批次,检出不合格样品2批次,合格率为98.3%;长春地区共抽检107批次,检出不合格样品2批次,合格率为98.1%;哈尔滨地区共抽检94批次,检出不合格样品5批次,合格率为94.7%。 

张进发表声明

发布会上,辽宁通正检测有限公司董事长张进表示,通正检测作为第三方检测机构,遵循独立、公正、准确的专业精神,为行业食品安全监管工作提供有效保障。本次战略合作,通正检测将严格按照国家标准对受地利生鲜委托的对所有供应商提供的产品进行抽样检测。同时,助力行业发展,服务于政府、企业、百姓,对食品安全事业贡献自己的力量。通正检测的使命就是确保每一个家庭都能享受安全健康生活,为有理想的企业走向世界保驾护航。

栾元伟做会议发布

地利集团执行总裁兼地利生鲜董事长栾元伟在会上说到,地利生鲜要做有担当、负责任的良心企业,卖安全产品,严格履行《食品安全法》,让百姓吃上新鲜、安全、健康的食材和食品,对社会负责,使政府放心、让百姓安心。请通正检测公司严格按照国家标准对地利生鲜在售的全品类商品进行公正检测,同时对地利生鲜食品安全工作进行全面质控,对于通正检测出的不合格商品立即下架处理,分析根源,彻底解决,对于提供不合格商品的供应商立即进行撤换,取消其供应商资格,对于其他食品安全工作问题立即整改。

宋学武致辞

沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处处长宋学武说:“地利生鲜与通正检测双方的强强联合切合了国家对食用农产品质量安全的要求。地利生鲜作为辽宁省第一家主动、自觉落实企业主体责任,主动邀请第三方通正检测对自已销售的产品进行质量安全检测,这是当前确保产品质量安全一个行之有效的措施和办法。同时我们也坚信,只要坚持一颗“食安百姓”的心,沈阳市的食品安全工作一定会越做越好,一定会在创城工作当中为沈阳市增光添彩”。

下一步,地利生鲜将与辽宁通正检测开展深度合作,主要包括:食品安全管理人员专业培训;食品安全检测;质量安全管理体系的建设,引入国际先进的ISO 9001(质量保证体系)、ISO 22000(食品安全体系)、SA 8000(社会责任)等管理体系标准;开展全产业链、供应链的质量监控,从供应商的准入到产品分级标准,以及在采购、生产加工、物流、仓储、零售终端销售管理、问题商品的处理等各环节的安全管理建设;并针对零售终端设置“地利生鲜快速检测实验室”,以便能够快速及时的反映产品的质量,提高对突发的食品安全问题的现场应急处理能力等等。同时,地利集团的农批市场等其它业务,也将与辽宁通正检测进行携手合作,全面推进地利集团食品健康安全管理计划的落地工作。

相关文章

http://www.chang-lin.com/fazhan/201711/0818.html

地利生鲜与通正检测强强联合 助力沈阳创建国家食品安全城市

地利生鲜联合辽宁通正检测举行良心你我,食安百姓为主题的新闻发布会。发布会现场沈阳市食品药品监督管理局食用农产品流通监督管理处宋学武 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>